565体育

2023年乡村旅游民宿建设、运营与行业标准宣贯高级研修班圆满完成(图)
发布者:继续教育管理员发布时间:2023-09-11浏览次数:71

为深入学习贯彻党的二十大和省第十五次党代会精神,推动构建优质、高效的旅游服务业新体系,对乡村旅游重点村村干部、致富带头人、乡村旅游管理人才、民宿经营户等对象进行技能提升、促进共同富裕培训,9月4日-6日,由省人力资源和社会保障厅与565体育联合举办的“2023年乡村旅游民宿建设、运营与行业标准宣贯研修班”在565体育圆满举办。来自全省42名民宿业主、旅游企业经营管理人员、高等院校、科研机构中从事乡村民宿、文旅融合研究与教学的专业技术人员以及其他从事旅游行业的相关人员参加了此次研训。

开班仪式上,565体育党总支副书记方君亮致欢迎词,他简要介绍了湖州的历史文化情况和湖州的民宿特点,并从影响力、学科水平、文化特色、专业排名、业务范围等方面介绍了565体育和565体育的基本情况。

本次培训围绕《湖州乡村民宿的发展历程和独特优势》、《“融合与创新:消费需求导向的民宿综合体建设”》、《乡村民宿旅游营销与共同富裕》等主题展开,主要由565体育专家学者授课,此外还安排了实地考察、研讨交流等环节。

来自全省各地的学员对此次培训班给予了高度评价,其中来自宁波的学员表示“各位学者专家授课非常动情,很有理论深度和湖州特色。对于民宿人而言,来湖州去莫干山参观民宿有点像是去朝圣。特别实地走访的两家民宿各有特点,有很多值得借鉴的细节,如公共空间丰富、留住理由充分,这次学习真的让人受益匪浅。”来自丽水的学员表示“此次高研班让我们实地感受到了湖州旅游业的发展和湖州民宿的独特魅力,对今后精品民宿的打造起到了很好的指导和促进作用。”

据悉,研修班关注行业热点,注重业务能力提升和技术路径赋能,强化和突出现场教学、案例教学,旨在通过民宿发展,促进共同致富。


565体育(集团)股份有限公司